Про грибы

Под березой, на опушке,
В травке спрятались волнушки.
В светло –розовой юбчонке
Разудалые девчонки.
Шляпки лихо набекрень,
Мы найдем их там, где тень.

Словно желтые косички,
Под сосной растут лисички.
Собираются гурьбой,
И любуются собой.
Ранним летом мы их ждем,
Не поленимся – найдем.

Белый груздь залез под елку,
Шляпку спрятал под иголку.
И в тени один сидит,
Из травы на всех глядит.
Не нагнешься – не найдешь,
Мимо запросто пройдешь.

Лето любит боровик,
Он к жаре давно привык.
На поляне он растет,
Грибников упорных ждет.
Этот гриб зовется белый,
Мы срезаем его смело.

На пеньке растут опята,
Словно малые ребята.
Осень, сыро, в лес пойдешь,
И с пеньков их наберешь.
Вон, попрятались все в тень,
Подходи  кому не лень.

Словно цаца- белоснежка,
Всем известна сыроежка.
Этот гриб всегда хорош,
В лес пришел - домой несешь.
Гриб простой и не опасный,
И съедобный, и прекрасный.


Рецензии