В памяти сердца

  (Друзьям - пилотам)
Не всегда Вас небо приглашало,
На опасное с собою рандеву.
То своей погодой развращала,
Но синоптики то знали почему.

Самолёт-разведчик поднимался,
Визуально весь район объять.
Но синоптик редко ошибался,
Восторгаясь от оценки "Пять".

Лётный день. На старте самолёты,
Следуют доклады о готовности.
Вижу сквозь фонарь лицо пилота,
И РП доклад уже без скромности.
 
Ждёт форсаж бетонная дорожка,
Взрыв-хлопок и тёмно-серый дым.
Так взлетал и Мельников Серёжа,
Что остался вечно молодым.

Слушаю слова бессмертной песни,
Катится прощальный сердца стон.
Воздух всем пилотам интересен
Тем, кто вечно с небом обручён. 

Много видел. Часто вспоминаю
Всех ушедших в небо на покой.
Без друзей своих судьба чужая,
Плачет, издавая стон и вой.
     12.01.2022г.


Рецензии