Счастье мертво!

Счастье мертво! ангел мой плачь,
Судьба моя бед суровейших, ткач.
Встреть меня дева и беги от меня —
Как от огня, как от огня.

Пусть я уж буду всегда одинок,
Словно безумный в пустыне пророк.
Стану я жить теперь не любя —
Даже себя, даже себя.

И ты моя прелесть, мой брошенный мир;
Чужого неба ты ныне сапфир.
Тебе я ненужен, ох, уж — увы!
Обстоятельства ныне теперь таковы.

Что же будь счастлива фея моя;
Вижу тебе уж не до меня!
Я забуду мечту: о ласках твоих;
С другим ты целуешься, а я средь чужих.


Рецензии