Узор - Знак Дюрера Переосмысливая Дюрера

Знак Дюрера - чудное сплетенье -
и щит в виде ореха водяного -
похожего на черта - воплощенье -
всего темного из светлого святого!

авторская фотоинсталляция - Знак Альбрехта Дюрера "Переплетенный узор шнура с монограммой и щитом в форме сердца" - год неизвестен. На самом деле щит сделан не в форме сердца, а водяного ореха - чилима, который имеет совершенно черную скорлупу,прохожую на пластмассу, и с двух его сторон выделяются носы, как бы двойное лицо с рожками. Думаю Дюрер не спроста взял себе знак водяного ореха. Метафизические свойства этого растения я уже описывал в романе "Двоеженец".


Рецензии