Ворожея

Шептал смуглянке: «Не пророчь!
Чреват соблазн стыдом».
Но,  бесновалась вьюгой ночь
И заметала дом.

Когда же  с улицы народ
Пытался нам помочь,
Я целовал взалкавший рот:
«Не надо свары у ворот!
Гостей незваных, прочь…»

Сирень в окно, я все в плену –
Любовь или порок?
Но даже если… Загляну
Вновь к ней на хуторок...


Рецензии