Снег на плечи мне как эполеты

Нам зима свои пишет куплеты.
Восхищён от её простоты.
Снег на плечи мне как эполеты.
А всё кажется - это цветы.

Твоих ландышей белые трели
Даже слаще, чем песнь соловья.
Подпеваю под скрипку метели,
Понимая, что песнь не моя.

Пусть не я эту прелесть придумал.
Нарисую картину в стихах.
Подниму васильковые думы
На ромашковых, вешних лугах.

Ой, далече ты, пылкая юность!
Где-то там на другой стороне.
Не воротишь ту яркую лунность.
Свет тот длинный, весёлый - не мне.

Мне тех дней отражение только
На замёрзшем в узорах стекле.
Улетела мятежная тройка
На небесно-высоком крыле.

Но осталось в душе ещё что-то.
Разбужу свою спящую рать.
Не до тех с романтизмом полётов.
Ту ромашку уже не сорвать.


Рецензии
Твои "картины в стихах" чудесны, Серёжа!
К сожалению, на всё прочитанное не напишешь отзывы, но все твои работы великолепны!

Элла Бикеева   14.01.2022 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное!

Сергей Мельников 62   14.01.2022 15:15   Заявить о нарушении