Илана Арад - Королева Дремляндия

Разливаешься, странушка снежная
    Тихим сном легкокрылой мечты,
Оплываешь зимой неизбежною –
    Сколько дивной в тебе красоты!

Дерзкой кроны раздумье привольное
    Улетает в бескрайнюю даль.
Ароматная долюшка хвойная –
    Длинноногая в месяц февраль...

Свет притих, и страна онемелая
    Разодета в пушистый ковёр.
Королева-Дремляндия белая,
    С нею – блёсток сверкающий хор..

Ахнет солнце сквозь дымку туманную,
    На поклон выходя в свой восход.
И восторга подсветкой румяною
    Разукрасит родной небосвод.


Опубликовано в Альманахе "Хронометр" номер 30
Главный редактор - Марк Котлярский
Тель-Авив 2013


Рецензии