Старый, новый год

Есть в России праздник чудный, что справляли с детства,
Он не яркий и не трудный, не угробит средства,
Старый, новый год справляем, вот такая штука,
Почему он старый ,новый, тут молчит наука.

Снова пир как в новый самый, новый год накроем,
Позовём друзей к застолью да вино откроем,
Будут тосты, пожеланья и стране и люду,
Будет теплится сознанье, падая на блюдо.

По утру проснётся каждый, чудо не случилось,
Трус не станет вдруг отважным, это ему снилось,
Толстый резко не схуднувший, за куском коровы,
Всё ж проснётся отдохнувший, одевать обновы.

Кто гадал на мужа ночью, чудо бродит рядом,
Как проснёшься и в воочию , видишь его взглядом,
Праздник веры, праздник чуда, справили и будет,
Только грязная посуда , праздник не забудет.


Рецензии