За окном зима

За окном зима и каждая снежинка - 
Секунда моей жизни и судьбы,
Как чистый белый лист её страницы -
На ней исчезли  прежние следы.

Как без любви мне жить? Растаят ли сугробы?
Наступит ли в моей душе весна?
Вопросов много, нет ответов -
Есть только ночи долгие без сна.

И сможет ли когда-нибудь опять,
Как раньше, сердце молодо стучать?
Смогу ли вновь почувствовать тепло
И что-то нежное я в жизни испытать?

январь 2022


Рецензии