Божий Дар

Вот говорят, что дети - Божий Дар!
А нет детей, так это -
Божья Милость...
А если Даром одарил и вдруг забрал -
То это что -
Его немилость?
Родим детей, даём им жизнь...
Потом
Полны мы счастья,
Хоть есть дни несладкие...
Растим, заботу проявляем,
А итог-
Становимся никем -
Мы типа свиноматки -
Дающие лишь жизнь,
А в их жизнь ни ногой -
Нельзя стучать -
Табличка там "нет входа"
И невзначай подумается:
"А на кой?"-
И страшно станет вдруг
От мыслей поворота...
Рукой махнёшь:
"Да ладно, был бы жив
Ребёнок мой-
Моя частица крови...
Расставит по местам всё жизнь...
Пусть будет у ребёнка всё спокойно"-
Когда познаешь радость
От рождения детей -
Поймёшь, прочувствуешь,
И испытаешь,
То скажешь шёпотом:
"Храни тебя Господь -
От всех потерь,
И от бездушия того,
Кому ты жизнь подаришь..."

@ Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии