Время есть...

Уже слышны грядущего шаги,
Уже исход трагичный неминуем,
Но время есть простить врагам долги,
Пока живём под Божьим поцелуем.

И коли целы головы ещё,
Пора в церквах заказывать обедню.
России сердце бьётся горячо,
Но каждый выдох может стать последним.

Не остановишь стрелки на часах,
Не разорвались цепи, словно бусы,
Но нам даётся право в небесах
Увидеть очи щедрого Иисуса.

Они в потёмках светятся не зря,
Чтоб неподдельной благостью окутать.
А небо слёзно просит звонаря
«Заздравную» с набатом не попутать.

Внушительны взывания Творца
Не омывать Россию липкой кровью,
Не пулями простреливать сердца,
А снайперски прицельною любовью!

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии