Мне садились люди на шею

Мне садились люди на шею.
А  я их словно ослик везла.
Мне посильная ноша, терпима.
Я хотела помочь чем могла.
Вся в делах и в каких то заботах.
Жизнь свою раздавала другим.
Мне не сложно помочь.
Только сложно... отказать было в помощи им.
Я на время ругалась.
Летело.
Жаль что в сутках так мало часов.
Не успеть я боялась хоть что-то.
Я привыкла всё делать в свой срок.
Мне друзья говорили, что дура.
Раз не можешь ты всем отказать.
Я на них обижалась бывало.
Если просят, ну как отказать.
Я как ослик везу свою ношу.
Иногда слышу:
-Долго везёшь!
Ноги свесив удобно на шее.
Тем кто мне отказался помочь.
Мне друзья говорят, что я дура.
Соглашаюсь я с ними порой.
Не могу просто я по другому.
Совесть жить только так мне даёт.
(Любовь Монина)


Рецензии