Сказка о вражде..
Тогда и решили злые силы, что надо братьев рассорить. Злыми своими языками, сплетнями и клеветой окутали они сердца родных братьев и забыли те завет жить в мире. Стали воевать, обвинять друг друга в своих бедах ( а беды посыпались, как вы понимаете, на них одна за другой). А они всё выясняли отношения кто из них лучше, кто хуже, кто главнее, сильнее, честнее.
И только мама смотрела на них с сожалением и грустью. И молилась. А что еще может мать, когда понимает, что лишь своей безусловной любовью, верой и молитвами можно достучатся до закрытых сердец своих детей.
Долго ли коротко ли братья ссорились и самоутверждались за чужой счет? Долго ли радовались их враги, что смогли своими манипуляциями их разъединить? И совсем уж собирались их добить по - одному. Но время пришло и увидели братья, что натворили. Поняли, что если борешься с другим, то вредишь только себе. А наши враги это друзья, потому что показывают наше слабое место. Перестали они слушать слова злые, а стали своё сердце чаще слушать. И спала пелена с глаз их и сердца открылись всеобщей Любви и Благости. Вспомнили они, что родные братья и мать одна у них, и семья едина, и родные Боги общие. И перестали воевать друг с другом, а объединились опять и врагов своих внутренних и внешних победили быстрее.
Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец.
Джъотих.
Свидетельство о публикации №122011205463