Сбежали...

В двенадцатом часу, готовя суп,
Не знаю почему, я вдруг представил
Овал лица с полоской алых губ
И карими глазами, что вне правил.

Вокруг овала – локонов сады
С пьянящим ароматом дикой вишни,
Из алых губ журчанием воды
Слова ко мне излились. Или вышли.

Я слов не разобрал, но этот взгляд…
Меня в него втянуло, словно в омут,
Куда-то в прошлое, на сорок лет назад,
Где в первый раз врасплох им был затронут.

И если посмотреть со стороны,
Я выглядел в тот миг, наверно, глупо.
А это чувство собственной вины:
Сбежала ты… и полкастрюли супа.


Рецензии
Наверное, у Фрейда найдётся объяснение первой строфы)))

Елена Грищенко 2   12.01.2022 20:39     Заявить о нарушении
А почему не у В. И. Ленина? С улыбкой.

Сергей Заровский 3   13.01.2022 08:44   Заявить о нарушении