Великая сила прощения

Каждый год 30 декабря мы встречаемся с одноклассниками, эту традицию мы свято чтим на протяжении большого количества лет и этот не стал исключением. Созвонившись с некоторыми, я поехала на встречу. В дороге я думала, что вот сегодня точно ей всё выскажу, а лучше отправлю письмо, вот буду улыбаться на встрече, а потом она получит от меня сюрприз. Я зашла на почту, а она закрыта,ей как всегда повезло, подумала я.
На улице была прекрасная погода, только разговоры о падающей комете будоражили весь город.
 - Пусть себе падает, мне то что, - бурчала я себе под нос.
Встреча прошла, как обычно в нашем любимом с детства кафе и никакие коллизии не смогли его уничтожить, только модернизировали. Посидели, поговорили, вкусно поели и разошлись, а я так и не смогла ничего сказать. Направилась в сторону метро и вдруг меня осенило пойти в кино, в наш кинотеатр, он располагался рядом с кафе, в одном здании. Давали комедию, даже название не запомнила, показалось очень нудной,в зале было так тепло и отогревшись с мороза, я задремала.
Мне приснился сон:Иду по городу по
Невскому проспекту, светит яркое солнце, настроение прекрасное и вдруг вижу навстречу мне идёт моя одноклассница Алёна Дудочкина, я её даже не узнала, она вся такая удручённая.
-Что случилось, ты чего такая кислая? - говорю я ей
-С мужем поссорилась, мне так плохо, я так рада тебя видеть. Вот иду и думаю так плохо, а высказать не кому, все думают, что я лучше всех живу, а это иллюзия. Он говорит, что я толстая и глупая, представляешь. Нашёл себе молодую любовницу, а я дурой прикидываюсь, что будто не догадываюсь - разоткровенничалась она со мной.
-Это ты то толстая и глупая, да плюнь на него ты самая красивая и умная, если хочешь знать, я всю жизнь твоим формам завидовала и никак не могла тебе простить, что Лёшка меня в 4-ом классе бросил и в тебя влюбился, - выпалила я ей на одном дыхании.
-ты мне? Да, ты что, я всю жизнь тебе завидовала, что ты можешь есть сколько угодно и не поправляться, торты и пироженное за две щёки уплетать, - возразила Алёна мне.
Так мы около часа обменивались  любезностями и могли бы наверное ещё часа три, но...
Я услышала, что кто-то всхлипывает и от этого проснулась.
В зале было темно и я на ощупь пробралась откуда издавался плач и какого было моё удивление, что это была Алёна
-Ты? Как ты тут оказалась, - хором произнесли мы.
Я ей показала знак молчания и мы потихоньку вышли из зала. Да, а сон мой похоже был вещий, это наверное связано с кометой, точно, новогоднее чудо!
-Я с мужем поссорилась, да ещё какая-то комета к нам приближается, всё одно к одному.
Я прижала ей палец к губам и сказала :"Тсс!Пошли отсюда. Мы вышли на улицу и я очень крепко её обняла и мы разревелись вместе. Потом я ей первая сказала:" Прости меня, пожалуйста, за всё ". Она недоумённо на меня посмотрела, но мне это было не важно и ещё я подумала, что хорошо, что почта была закрыта.


Рецензии