Двенадцать месяцев
Петру Попову
Желания сбываются,
Ну, если очень хочешь,
Бывают в сны спускаются
И к нам приходят ночью.
Вот Нежность с Добротою
Любовь к тебе ведут,
Лишь глазки ты закроешь,
Они к тебе придут.
И сказочные образы
Подарят волшебство ,
Исполнят все желания
Во снах под Рождество.
**********
Вот все Двенадцать месяцев
Под кедрами сидят
И спорят, кто же первый
Вернёт земле наряд?
И Месяцы все зимние
С улыбкою глядят
И молвят, что подснежники
Под снегом еще спят!
В тайге тропинок множество,
Одну я отыщу
И к месяцу Апрелю
Попробую зайду.
Просить я Месяц буду,
На миг вернуть надежду,
Чтоб ты мне улыбнулся
И был таким, как прежде.
Чтобы слова весенние,
Что я в тайге нашла,
Вернули мне улыбку
И чуточку тепла.
Чтоб все Двенадцать месяцев,
Мне указали путь,
И, чтоб Весне сказали, -
"Ни миг, пожалуй, будь!"
Чтобы цветы подснежники,
Тебе я принесла
В Апреле, в День рождения
И Первого числа.
**********
Желания сбываются,
Ну, если очень хочешь,
И сказки в сны спускаются
И к нам приходят ночью.
Святки, 2022
Свидетельство о публикации №122011205327