Из тьмы веков сказал потомкам Адам
«На земле я рай создам»!
Пустозвонство, пустозвонство
И кружится мишура…
Ищет цели фон-баронства,
Получается мура…
«Реки» рвут свои платины,
И потопы из дождей…
И в «пожарах», как скотина,
Гибли лучшие, из людей!
Как горят пансионаты,
Замыкает там мораль!
Кормят бедные богатых,
Человек кто? А кто тварь?
Мы уже венец творенья?
Где же ищем идеал?
От своих ища спасенья!
Мир напрасно рай искал…
Бьётся разум о «заборы»,
Умирает средь «границ»,
Где упёрты в землю взоры,
В небеса уже не взвиться!
Сердце душу пожирает,
Как бы выжить? Цель одна!
Смотрит космос, наблюдает,
Земля сходит, как с ума…
==============
Летят молитвы и проклятья,
Кому же с горя будет счастье?
О чём здесь просят небеса,
Творит где злоба, чудеса?
Создали люди звездолёт!
Но ядерный заряд нацелен в лоб…
Добро, оно незаметно…
А зло, боль, смерть бьют по десяткам,
Сотням, тысячам сердец !
Свидетельство о публикации №122011205324