Мрак и возрождение

Мрак и возрождение
 
    От низких облаков слоистых,
До белоснежных кучевых.
       От сверх-высоких серебристых,
До перистых, о сколько их!

Земля богата облаками,
Нередко грозными зрачками,
В них электрический разряд,
Сверкнет и громовой раскат,

Тяжелый воздух сотрясёт!
Но вот умчался грозный звук,
Нависнет тишь. на миг и вдруг,
 Высь разом воду извергает…

Пей влагу, мирная земля,
Блистайте свежестью поля!


Рецензии