Вечное Сейчас. 12. 01. 2022 г

     ВЕЧНОЕ  СЕЙЧАС

Лежал Безмолвно Океан во Мгле,
ведь Воды Жизни Всех Энергий Спали.
Ему Мечталось обо Всём-и-о-Земле,
чтоб Холод-с-Тьмою-Мраком Пали.
И Зёрна-Матрицы Всего-и-Вся Они Хранили.
Вздыхала в Дрёме Тишь-да-Гладь.
Вдруг Яркой Вспышкой Света Всех Их Разбудили,
ведь Разлилась в Пространствах Благодать:
Проснулись Три Энергии Начала.
Не Жизни. Нет – Она уже Была.
«Свет-Знание-Любовь» Вдруг Прозвучало
да Рябь Волной по Океану Поплыла.
Что Первым Проявилось в Ярком Свете,
Конкретно Не Берусь Я Рассказать.
Живёт Древнейшее Ученье на Планете.
Оно и Может Суть Нам Показать.
Чертоги Тьмы Пронзает Свет Собою,
Материи Объёмы Проявляя.
Сознание Чертогов Света Знает
об Этом Всё-и-Вся, Благословляя.
И Новый День, как Зов Миров Восходит.
Вновь в Свете Тонут Звёзды-и-Луна.
Так Ежесуточно Текущее Проходит,
Многообразием Живущего Полна.
Ну, Кто-то Спит ещё в Извечной Мгле,
а Кто-то ещё Спать и Не Ложился:
Несутся Звуки Жизни по Земле,
Свидетельствуя: Кто-то с Тьмой Сдружился.
И Я Проснулся по Потребе Тела
ещё до Трёх Часов, Придуманных Давно,
а Дух-Сознание уже Нашло Мне Дело:
Пишу Стихи, как То Мне Им Дано.
Ну, Погуляю Мыслями по Древу
Единства Целого Его-Нас-Мироздания
да снова Плотью Погружусь Я в Дрёму
Великого Не Спящего Сознания.
Творить ведь тоже Есть Потребность Плоти.
Она Извечна так же, как и Всё.
Вы Этим – Плотями Своими ведь Живёте.
Все Троицу в Них Неизменную Несём.
Проснулось Тело Новым Осознанием
Извечного Единого Всех-Нас.
Так и Живём Все Духом-Мирозданием,
где Протекает Вечное Сейчас.
                12.01.2022 г. 03 ч. 23 м.


Рецензии