Лесная трагедия

Хоть лес большой, тайга границ не знает
Жил там медведь
В друзьях ходили волки, лисы
Конечно мелюзги хватало разной
Но жили дружно
А время шло и вожаки старели
Стал каждый видеть себя отдельною семьёю
И вот случилось, разошлись во взглядах
Медведь один остался, слабым и больным
Но даже здесь медведь старался
Им помощь оказать, какую мог
А лисы, волки трудностей не знали
Всегда медведь за них решал дела
Но верили, что в жизни могут сами
Друзей искать и наживать добра
Но романтизм, как шелуха слетела
Когда залезли по уши в долги
Кто поумнее был, медведя тот не хаял
А кто помельче, тот виноватого искал

Тут Лев, призвав своих шакалов
Решил, что и в тайге он главным стал
И с теми, кто выглядел слабее
И громче всех медведя кто ругал
С ним стал заигрывать

Медведь с трудом разлуку пережил
Собрал он силы и в тайгу пошел
Окрестности смотреть
Свои границы укрепил он снова
Но время упустил
И Лев с шакалами уж близко подошел

Медведь решил границу охранять
И по тайге пронёсся грозный рык
Все те, кто не желает власти Льва
Его шакалов, ну и прочего зверья
Я приглашаю Вас объединиться

И Льва отправить в тёплые края
У них он царь, пусть властвует в тепле
Шакалы там на побегушках у него
И на кого укажет он, любого загрызут

А волки хоть и предали меня
Мы их простим
Ведь это наши волки.

       ---  //  ---


Рецензии