Хорошо, хоть что-то вдохновляет

Хорошо,  хоть что-то вдохновляет,
Хорошо, хоть что-то веселит.
Потому что так  душа болит,
И печаль меня не оставляет.

Или я устала просто жить,
Или же бессолнечные утра
Засыпают снега белой пудрой
То, что не могу никак забыть.

И всё время в памяти всплывает
Жизнь моя — безумное кино,
Хоть и было это так давно,
Но тоска меня не оставляет.

Было ль счастье...  было и прошло,
Как одно мгновенье на рассвете,
Жизнь так  скоротечна на планете,
Время, как прозрачный порошок.

Пусть песчинки разные парят,
Скоро стану я такой песчинкой,
Может быть, травинкой иль росинкой,
Небеса о том, не говорят.

За окном лишь холод да мороз,
Белые бескрайние просторы,
На окне хрустальные узоры,
Будто сотканы из чьих-то горьких слёз.

А снежинки белые парят,
И печаль в душе моей творят.


Рецензии