Оставлю тень свою у моря...

Оставлю тень свою у моря,
жизнь перевернутых страниц.
Скажи мне, кто поймет изгоя?
Лишь души перелетных птиц.
Змеей скользнет бродяга ветер,
поведав песню о любви.
Вдруг отзовется твое сердце?
Но тщетно, вспыхнут фонари.
Кругом пустынно, шум прибоя,
рыбацких шхун горят огни.
Ночь хладнокровно и не споря,
дарует холод и дожди.
Души осколок, мирозданья,
забрав на память лик волны,
шепчу я морю: До свиданья!
При желтых отблесках луны.
Вновь одиночество со мною,
в купе разделит дальний путь.
Жизнь под счастливою звездою?
Увы, себя не обмануть!


Рецензии
Грустное, но не трагичное стихотворение! Раз тень остаётся у моря, значит не всё потеряно! Вернётесь весною! Весна - время встреч! Всё наладится . Олег, ждём продолжения стихотворения со счастливым концом.
С уважением,

Татьяна Липатова 2   13.01.2022 01:15     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС ТАНЯ!

Олег Прищепа   13.01.2022 13:10   Заявить о нарушении