Луч солнца запрыгнет в окошко
И рассекретит пылинки,
Пройдется по полу немножко,
И ляжет на белой простынке.
Часы пробьют чинно, бесстрастно,
С достоинством антиквариата
И, кажется, очень напрасно
Не слушаться мудрого брата...
Начнётся день бодрый и шумный,
Как рыжий мальчишка в веснушках,
В делах с головою, безумный,
Увязнет, как в детских игрушках.
Для нас ароматом кофейным,
В тени одинокой беседки,
Он будет благоговейным,
Таким долгожданным, но редким.
А к вечеру станет застольем-
Центром "семейного клана",
И настоящим раздольем -
Обилием дастархана!
Вечернее небо румянцем
Украсит, зажжёт огоньки,
В ночном ритуальном танце
Обнимут фонарь мотыльки.
Свидетельство о публикации №122011204892