Предновогодняя шутка
Как хочется тепла?!
Хочу,чтобы волюта -
Рекой ко мне текла.
Я жить хочу шикарно
И даже без забот,
Ведь так элементарно,
Жить просто без хлопот.
Заботы не терзают,
Нужда не теребит,
Достатки не кусают
И тело не знобит.
Ведешь себя вольготно,
Душе даешь покой,
Оденешься добротно -
Настрой совсем другой.
И свет весь интересен
И жизнь так хороша,
И мир тебе не тесен,
И празднует душа.
Ну где ж тот добродетель,
Который бы все дал?
Но,Бог тому свидетель,
Я ж просто загадал.
Вдруг совесть стала мучить,
Да стыд меня пробрал,
С холявы начнет пучить -
Знать лишку загадал.
Конечно ж успокоюсь,
Как год новый придет
И даже не расстроюсь,
Что не перепадет.
Декабрь 2021г.
Свидетельство о публикации №122011204835