Скотный двор

Коровы на льду успешно скользят
Юпитеру можно, быкам нельзя
Коровам Моцарт и VR-очки
А вы на забой отправляйтесь, бычки!

Самцы это просто бурлящая сперма
Их рога и копыта в фундаменте фермы
Молока не дают, зато дают мясо
Цементообразная биомасса

Лают собаки, идёт караван
Каждого ждёт незнакомый подвал
Каждого ждёт топор и крючок
Но мало кому об этом вдомек

А ну-ка, малыш, покажи своё личико
Курочка безмолвно снесет яичко
Петушок безропотно сложит голову
Теперь все посчитаны и пронумерованы

С подтяжками джинсы, сапожки новеньки
Хозяин-фермер жуёт соломинку
Из своей колхозной соломенной шляпы
Добрый наш патриархальный папа

Скотный двор, фермер-вор
От волков охраняет электрозабор
А если ты не племенной
То отправляйся на забой

Толпятся цыплята, наседки-насадки
Хряк залезает на свиноматку
Кто-то потом новый бургер попробовал
О таком ты не слышал, дядюшка Оруэлл?

Ешь свою гречку и вареную полбу
В конце ты получишь молотом по лбу
Ну что ты, дружок, угрюм и невесел?
Мясник по утру бычьи яйца развесит

Деревня извечно безвременна
Земля извечно беременна
Цыплёнком уснул, проснулся как бройлер
Новое утро на скотобойне!


Рецензии