Мороз

Декабрьский день пасет суфле сугробов,
которое рассеивает свет,
что сыпется с небес прозрачной пудрой.
Ничто не льётся в этот стылый день!
Позвякивают льдинками берёзы…

Вот шоколадный пёс прогулки ждёт,
вот черный кот уютно спрятал нос,
на миг зарывшись в собственные лапки,
но тут же выгнул спину и пошёл –
и, впрыгнув, на буфет – застыл скульптурно,
взглянув в окно, на солнечный сугроб и блеск сосульки…
Глазом авокадным, он, может быть заметил этот вид…

Вновь пёс вздохнул у двери, в ожидании –
ему не видно, что там за окном…
Как день всё стынет:
чистою лазурью прочерченною чернотой ветвей;
пушистой шалью на плечах у елей…

Я выхожу, оставив дома пса
и каждый шаг скрипуч,
и половица дороги снежной стелется вперед,
туда, где  мчится поезд в снежной пыли
и ворон мёрзнет на своей сосне…
а солнце низкое, холодно-золотое
уже садится, сумерки позвав…
29.12.2021


Рецензии
Какое-то очень вкусное стихотворение. Сахарная пудра снега) Красиво)

Елена Коваленко 13   20.02.2024 19:39     Заявить о нарушении
Суфле, вообще-то))) спасибо)

Галина Го   21.02.2024 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.