Сто дней без алкоголя

Ну вот, сто дней без алкоголя
Уже какой-то результат
И ощущение такое
Что больше нет пути назад

Какое это наслажденье
Когда ты бодр и свеж с утра
И нет душевного смятенья
Не помня, что творил вчера

Когда твой ум все время ясен
И тело в тонусе всегда
И мир вокруг всегда прекрасен
А не по пьянке иногда

И мозг очистился от ваты
Считаешь быстро наперед
И ты не ищешь виноватых
В том, что тебе не так везет

Плодятся новые идеи
И планов всех не перечесть
Все хочется начать скорее
Не оставляя все как есть

И настроенье боевое
И никаких депрессий нет
И состояние такое
Как-будто сбросил двадцать лет...

Трудней всего было решиться
Себе признаться, что увяз
Ведь проще пить и веселиться
Оправдываясь каждый раз

Ты что, я пью совсем немного
После работы, перед сном
Сто пятьдесят, чтоб снять тревогу
И чтоб не думать о плохом

С друзьями встретился случайно
Ну что, по сотке вискаря?
А утром думаешь отчаянно
Что третий литр пили зря!

И потихоньку, незаметно
Всех в синий омут тянет нас
Мы пьем всегда и повсеместно
В дни радости и в горя час

В жару холодненькое пиво
В морозы греет самогон
И кажется, что ты счастливый
Когда тобою правит он

Зеленый змий, коварный демон
Злой разрушитель АЛКОГОЛЬ
Он постепенно, между делом
Стирает человека в ноль

Ты победить его не сможешь
Ты должен победить себя
И осознать, насколько можно
Понять, что эта жизнь-ТВОЯ!

И только ты в ней повелитель
Никто не властен над тобой
Скажи себе:"Я-победитель!"
И управляй своей судьбой

Я понимаю, враг коварен
и расслабляться тут нельзя
Да, я совсем не идеален
и да помогут мне друзья!


08.01.2022     Игорь Поручаев


Рецензии
Верно!
Ключевое "победить себя"!
Однако "мир вокруг всегда прекрасен"!
Вспоминаю ломки - трудно, тяжко, и жизнь не мила, но даже тогда сознание способно юморить и угарать.
Это не в оправдание пьянству, но во славу живущим и превозмогающим, которые могут победить себя!

С уважением,

Владимир Евстюнин   26.01.2022 03:31     Заявить о нарушении
Мир вокруг прекрасен через время

Игорь Поручаев   01.02.2022 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.