Встречайте, берёзки!

Встречайте, берёзки! Давно я здесь не был,
Но в памяти вашей оставил свой след.
Вы крыльями счастья качаете небо.
Оно вам из Вечности шлёт свой привет.

А я всё такой же. Чуть только старее.
Куда-то уносит листочки вода.
Нас делает время немного добрее,
Взамен забирая на память года.

Как здесь всё знакомо, до боли любимо!
По этой тропинке ходил я не раз.
С полей васильковых лошадушки мимо.
И катятся слёзы с ромашковых глаз.

Кукушка пророчит мне долгие лета.
Да только не верю уже в чудеса.
Рассветы - закаты, закаты - рассветы.
Из прошлого слышатся мне голоса.

Как хочется всех вас собрать во светлице
И вспомнить былое за общим столом!
Наш старенький домик - он часто мне снится,
И эти берёзки, что машут крылом.

Да жил ли на свете?! А может и не был?
Эх, мне повернуть бы лошадок тех вспять!
Как будто бы падаю в синее небо.
Открою глаза - и я в детстве опять.


Рецензии
Прекрасные стихи!
Легко и тепло и радостно!
Спаси́бо!

Светлана Алексеева 16   23.09.2023 00:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!

Сергей Мельников 62   23.09.2023 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.