Земляничка
Тёмным платьям и пиджакам —
Я читаю стихи драконам,
Водопадам и облакам ...
Николай Гумилёв
Я летел, как пчела, на восток
В край загадочный, странный, дикий
Там нашёл я душистый цветок
С виду ранний цветок земляники
В том цветке был особый дар
Или просто мне так казалось?
В нём божественный был нектар
Как рукой, он снимал усталость
Я внезапно помолодел
Ненадолго слетал в свой улей
Переделал тысячу дел
И обратно помчался пулей
Я искал среди сотен лесов
Тот пригорок у водопада
Где весна на сто голосов
Прощебечет: тебе здесь рады!
Лопотал с лепестком лепесток
Птицы пели про счастье наше
Ждал меня мой любимый цветок
Стал ещё душистей и краше
Как сверкали капли росы!
Как вуаль влажных веток вилась!
Как хотелось, чтоб встали часы,
Чтобы время остановилось!
Счастье в сказке. А в жизни — грусть
Миг разлуки всегда внезапен
Я просил: жди меня, я вернусь!
Мне пришлось улететь на запад
А потом зачастили дожди
И попутные ветры не дули
Разрывалось сердце в груди
Я смог вылететь только в июле
А когда я упал с небес
Как Орфей к своей Эвридике —
Опустел и умолк наш лес
Отцвели цветы земляники
Краски мая дождь смыл и смёл
Травка смелая сникла, смялась
Мой цветок, конечно, отцвёл
Только ягодка мне осталась
У неё непослушная чёлка
Увлечённо-лучистое личико
Для неё я — Ворчливая Пчёлка
А она — моя Земляничка
Свидетельство о публикации №122011204687
Тати Кёниг 06.01.2024 01:53 Заявить о нарушении
Слава Тополев 08.01.2024 00:54 Заявить о нарушении
Тати Кёниг 08.01.2024 13:39 Заявить о нарушении
Слава Тополев 08.01.2024 16:01 Заявить о нарушении