Морозное утро студёной погоды

Морозное утро студёной погоды,
Лежит, устав падать, сугробами снег,
Метелей, пока, миновали невзгоды,
Но время зимы продолжает свой бег.

Всё принарядила и в белые шапки,
Одев дерева, белый пух постелив,
Морозит, устроив по вкусу порядки, -
И чёрное, белым снегов обратив.

Но яркое солнце прогонит печали,
Туда, где синь неба и часть облаков,
Сливаются вместе, в неведомой дали,
Размыв градиент горизонта снегов.


Рецензии