В вечность уходят нам близкие люди

В вечность уходят нам близкие люди
Один за другим и один за другим.
Так было, так есть и, наверное, будет.
Приедем, помянем, чуть-чуть помолчим.
   В немой тишине не найдется ответа
   На с виду простой и нелепый вопрос:
   Куда мы бежим и зачем нам всё это,
   Весь этот пустой марафон на износ?
 Не хочется думать о грустном, но всё же
 У каждого пущен обратный отсчёт.
 Кого-то быстрее, кого-то попозже,
 Но всех одинаково Бог призовет.
   На миг соберутся знакомые люди.
   Приедут, помянут, чуть-чуть помолчат
   И снова погрязнут в домашнем уюте,
   В слепом ожидании новых зарплат.
И как же обидно, что правнукам вскоре
Не вспомнятся предков своих имена,
Их тяжкие судьбы, победы и горе
Сокроет грядущих времён пелена.
   Напрасных трудов, передряг и волнений
   Исполнен любой человеческий срок.
   И лживы сады для мирских наслаждений,
   Всех ныне живущих ловя на крючок.
   


Рецензии