На полную катушку

Давайте проще изъясняться,
И легче правду говорить.
Добрее быть, а не казаться,
Не преднамеренно любить.
~
Чтоб не смешок, а громкий хохот.
И не бубнеж, а чёткий слог.
Не мерзкий скрип, а дерзкий грохот.
Не речь, а тёплый диалог.
~
Не струйка, а фонтан высокий.
Не СМС, а в гости сам.
Не лужа, а канал глубокий.
Со старта, сразу по газам.
~
И жить на полную катушку…
По-всякому, но от души!
Добравшись до мечты верхушки,
«Опять точить карандаши».
~
Составить планов миллионы.
Единомышленников в ряд.
Рассыпать пазлы из припонов:
«Ни пуха!»-так ведь говорят?!
~
Народ, давайте просто Будем!
Не для других, а для себя.
И не забудем, что мы - Люди!
А дом у нас один - Земля!

12.01.22г.


Рецензии