Огонёк

Так забавно ехать в пустоту,
Утопая в белизне тумана.
Вновь меняя за верстой версту,
Радоваться той дороге странной.

По низине ватою покров
Устилает темноту оврага.
Далеко родной, уютный кров,
Где живут и трудятся на благо.

Я рукой смогу легко схватить за хвост
Заколдованного пепельного зверя.
Это он туманным шлейфом занял мост
И по всей дороге смело сыплет перья.

Потеряться очень просто здесь.
На пути столь призрачном и зыбком.
Только огонёк во мраке есть.
Он и не мираж и не ошибка.


Рецензии