Есть женщины в русских селениях

Ты голубушка девица,
Ты прекрасна мастерица
И твои душа и сердце
Жаждут добрых дел на месте!

В твоих руках огонь горит
Музыкальные они. Но коль
Жизнь тебя прижмёт ремонт
Квартир произведёшь.

Сама обои ты наклеишь и плитку
К стенке ты прилепишь
И пол линолиумом покроешь
В огонь и в воду с головою.

Того кто близок был когда-то
Не бросишь бомжевать у бака.
В уютный дом его пристроишь
И это говорит о многом.

О широте твоей души, о сердце,
Что всегда в огне, оно пылает
Жарко ярко и путь заблудшим освещает!
Такие женщины в Руси.
Они, как жемчуг во плоти.


Рецензии