Я только лишь сон, наважденье,

Я только лишь сон, наважденье,
Что вижу вокруг лишь мираж?
 
Отчего простор печален?
Отчего душа грустит?
Не оп мне, венок венчальный,
Где алмаз росы блестит?

Ветерочек тихий дунет,
Перегреет солнца луч,
Во вселенной нас развеет,
Где к загадке этой ключ?

Красота блеснёт, исчезнет,
Жизнь меняет быстро лик,
О каком мечтать наследьи,
День прозрачный, где молчит…

Травы тихие мне шепчут,
Песни прошлые веков,
Как стихии бьют, калечут,
И детей, и стариков…

В нашем мире нет покоя
И не скрыться никуда!
Жизнь и сердце вот больнее,
Где гуляют смерть, беда…

Не даёт нам ум покоя,
Думы тяжкие в тиши:
«Кто сидел здесь, предо мною?
Чем же путь он завершил?

Всюду братские могилы,
Где скелеты всех веков!
Мы напрасно тратим силы,
Где бежим со своих оков?
   ================
На горизонтах память моей,
Все ветры мира, вроде веют?
А сколько мне  осталось дней,
Где нас, забвение согреет?
И жизнь не будет больше болью,
Где раны посыпают солью…

Наш мир мозаика с осколков разума враждующих меж собой…
Молчат иконы и идолы, когда говорит Бог!!!
Глазами Адама! Я же в отце и он, во мне!


Рецензии