Рождественские гадания

Горит в ночи последнее полено.
Камин - не печка! Всё летит в трубу.
И девушки младые непременно
под Рождество затеют ворожбу.

Гадают девушки, полны святой отваги:
-"Мол, вот я здесь! Пусть суженый найдёт!"
Гадают на башмак и по бумаге,
и в зеркала глядят поочерёд.

Гадают девушки, смеясь и замирая.
Пугает и волнует ворожба!
Гадают девушки, того не понимая,
что всем давно начертана судьба...


Рецензии