Тополя раскачивают небо...

Тополя раскачивают небо,
лысыми верхушками ветвей.
Укрывает ветер мягким снегом
череду засеянных полей.

Волк на всё взирает очумело;
как ему охотиться сейчас?
Зайцы спешно с серого на белый
поменяли меховой окрас.

Снегопаду радуются дети,
не задав вопрос: - А где снежок?
Дед Морозу есть, что им ответить:
- Вот он, снег! Лови его, дружок!


Рецензии