Прощание с Аркаимом
На частокол полоской плоской.
Буд-то жрецы из колыбели.
Прихрамывают за повозкой.
В пустынный город Аркаим.
Словно течение Мейнстрим.
К мощам раскопанных глубин.
В расцвете и по мере сил…
Они, как жертвенное пламя.
Проклятье брошенных жилищ.
И не знаменье, только знамя.
Давно сгоревших токовищ.
Бескрайний и босой песок.
Урала каменный мешок.
Смотрит на запад и восток.
Мотает свой железный срок…
Не видно крепостных ворот.
Теней цепочки разомкнулись.
И первый ряд накрыл исход.
Лишь степь осталась вместо улиц.
Коней объездил вертухай.
С татарским именем «Баглай».
И тени уволок в Китай.
Великий Аркаим, прощай…
Свидетельство о публикации №122011204353