Сон

       «Сон»
(фантасмагорическая шутка)
А не пора ль переселить
Посольства, все, в единый дом.
Назвать сей домик, скажем, «европейский».
«ЕС-у» это будет наш ответ. Ну а потом,
Через тире, добавим слово «гейский».

А флаги, можно разместить на крыше,
Что б птички, как антенны «посещали».
Кто боле  «дружественный» к нам,
Тех флаг, всех выше,
Издалека, что б люди «примечали».

А рядом, хорошо бы рынок разместить,
Где яйца продают, чей срок весь вышел.
Пришли, купили. В окна можно запустить.
Соревнования, опять же: «Попади,
Дружок, ты, во флажок! Чей выше!»

Экспертов можно пригласить,
Оценим «окно - стеночный» орнамент.
Возможно, направление
В искусстве новое открыть,
Назвав :«ЕС – единый ваш фундамент!».

… Я от подушки голову поднял,
Глаза открыл… И кажется, проснулся.
Какой чудесный сон… Лучу я солнца внял,
«Эх, жаль, то был лишь сон». И улыбнулся.
                S.T. / 14.05.2021


Рецензии