Мечты Лёвки

Из численника вырвав ловко
Последний декабря листок,
Ждал праздника мальчишка Лёвка,
Ворочался, уснуть не мог.

А бабушка сказала строго,
В платок упрятав горечь слёз:
- Военная трудна дорога,
По ней не ходит Дед Мороз -

"Но он дойдёт, ведь он волшебный",
Об этом Лёвка точно знал
И, доедая хлеб последний,
свои желания загадал:

-Пусть папа мой с войны вернётся,
Меня подбросит в потолок,
Пусть мама звонко рассмеётся
И испечёт большой пирог!

Пусть будет бабушка здорова,
Растает снег, придёт весна,
Все соберутся вместе снова,
И пусть закончится война!

А бабушка закрыла двери -
Гуляли вьюги по дворам;
И, в силу волшебства поверив,
Спал Лёвка крепко до утра.

А поутру случился праздник,
Ведь кто-то положил на стол
Засохший сладкий-сладкий пряник,
А значит Дед Мороз дошёл!

И он исполнит непременно
Желаний Лёвки хоровод!
......................

А за окном гудел сиреной
Сорок второй блокадный год.


Рецензии