Поход за подарками в 90-е

Дед Мороз на санях с бубенцами,   
И народ шумел под Новый год,       
У ларьков с подарками, за нами,    
Кто нахальней, тот полез вперёд!   

А что дают? - Не знаю, - врут!            
Подвинься, ведь мене забьют..         
Руками машут, матюки кричат!         
Ещё немного поднапру,               
Авось, и я чего урву..               
Глядишь и я тут, не пустым вернусь назад!   

Ну вот поперли уж всерьёз..
Какой то гад задел мне нос
Воротником иль рюкзаком, уж не поймёшь..
И я наотмашь накатил,
Из всех что оставалось сил..
Ну нет, меня на кукиш не возьмёшь!

Пошла ботва, кричит братва,
И все серьезнее дела-
Бабье визжит кругом, и плачут дети!
-А ну ребята разойдись!
Менты откуда- то взялись,
Сейчас порядок наведут,  кое- кто ответит!

И расступились мужики,
И поснимали рюкзаки,
Готовясь под подарки паковать..
А я с авоськой налегке,
Уже висел на том ларьке..
Эй, чур мне первому! Все хватит воевать!

Я замолчал.. Тут мент стоял,
Он что- то тихо проверял..
Аа, документы у ларечницы, поди..
Потом собрав ее тюки,
Ногами  двинув рукзаки,
Ее под руки до машины увели!

Товарный кончился приход..
И двинул на ментов народ,
Просил торгашку с миром отпустить!
Но ее быстро увезли..
Все без подарков, на мели
Домой вернулся, как тут не грустить!

У нас в стране одна беда-
Мы не торопимся всегда,
Пока не клюнет жареный петух..
В родное место, господа,
Все мы хотим успеть тогда,
Когда уже от время Ч, минутах в двух!

            
                28.12.2021 г.



..   Накануне Нового года вспомнилось мне, как мы добывали, в прямом смысле этого слова, продукты и дефицитные товары, на заре рыночной экономики..))


Рецензии