***

Жизнь  игра

Я  мечтал  строить  дом,
                по  своим  чертежам,
Сыновья,  что  мои 
                в  сад  гулять  выходили.
Не  разрушить  его,
                не  врагам,  грабежам,
А  под  крышей  стрижи, 
                чтоб  птенцов  выводили.
Чтобы  мудрость  жены
                могла  в  доме  моём,
Создавать  красоту, 
                чистоту  и  порядок.
Без  проблемы  очаг
                улыбался  огнём,
Чтоб  с  утра  каждый  день 
                был,  как  праздники  ярок.
Долго  строился  дом,
                возмужали  сыны,
Седина,  как  снежком 
                мои  кудри  накрыла.
Еле  тлеет  очаг, 
                и  не  радуют  сны,
Солнце  в  каждом  окне,
                только  светит  уныло.
Я  построил  свой  дом, 
                внуки  есть  я  им  рад,
Только  счастья  там  нет, 
                в  нём  живёт  равнодушье.
Нет  заботы,  любви. 
                Может  я,  виноват?
Дом  в  размерах  большой, 
                только  давит  удушье.
Этот  дом  свой  и  сад,
                я  покинул  навек,
Видно  строил  его
                не  для  тех,  не  в  том  месте.
Никого  не  виню,
                вот  такой  человек,
Я  червовый  король,
                жизнь – игра,  козырь  крести.


Рецензии