Хочется

Покоя долго не давало,
Я заглянуть хотел туда,
Где слов касались нежно длани,
И понял кажется тогда...

Как Гумилев хочу я в сказку
Окутать бренные тела,
Под пледом образов прекрасных
Не будет смерти никогда.

Хочу как Пушкин в след за музой
С безумством рифмы оседлать,
И гнать на них вперёд за чувством
Полета творчества меж скал.

Как Лермонтов хочу любить я,
С кавказской страстью дикаря,
Течением Терека резвиться,
В степях свободою дыша.

Как Маяковский
       Громко хочется
             Грозить поэзией
                Что пророчеством.
Не вширь размазать -
      В глубь проникнуть.
                Дух чумазый
                Взять да вывернуть.


Рецензии