Этой ночью я вновь оказался в Афгане

Этой ночью я вновь оказался в Афгане...
Если б знал, то тогда не заснул бы заранее...

Не надо оваций, признаний и мути словесного ила
Мне снится, меня и тогда на себе ты тащила,
Девчонка, на время войны позабывшая кольца и платья
Наверное ,буду до смерти тебя вспоминать я.
Мы здесь оказались по воле родного народа,
Простую картошку не ели тогда по полгода,
И злобное солнце рассвет вместе с нами встречало,
И сердце, притихнув от страха ,почти не стучало.
Зачем мы пришли? Это вряд ли осмыслить возможно.
В другую страну мы вторгаемся неосторожно.
Нас местные резали ночью и влет убивали,
Простые солдаты - ну ,что мы тогда о политике знали...
Мы в хмурые горы пришли там остаться навечно,
Война эта длится давно и почти бесконечна,
Уходят одни, по уставу в свой срок погибают другие,
Одни навсегда остаются - твои и мои дорогие.
Я помню, как ты меня долго упорно тащила,
Потом очень долго от боли собою лечила,
Очнулся и долго смотрел на твои синяки у запястья,
"Цеплялся за жизнь" - усмехнувшись сказала - " Вот - счастье!...

Война бесполезную смерть уважать приучила,
Когда в чужеземных горах наш солдат погибал без причины
И смертью боец помогал исполнению приказа -
Оправданной смерть в той войне не случилась ни разу.


Рецензии