Это счастье, это мера

L

Это счастье, это мера,
Эта правда – от тебя;
Это истина и вера,
Бесконечие любя

И разбитье старой жизни,
Мира прежня не хвала –
А начало, отмах тризны,
Вместе-вместе – вуаля!

И надежда, и забота
Разрастания страстей –
И большущая работа,
Гонка за мечтой своей;

Разбиванье прежних споров
И рожденье-торжество,
И величие просторов,
Где и неба Божество
                Наклонит глубоку грусть –
                Соучастье ново, пусть!

01.2022


Рецензии