Пепел

От меня осталась
Серая зола,
И змеёй усталость
Сердце обвила.
Не уснуть, похоже, -   
Давит тишина,
Мне всего дороже
Лишь объятья сна.

Ни к чему печали,
Незачем тоска.
В призрачные дали,
В замки из песка,
Встречи и потери,
Вздохи при Луне
Я давно не верю, -
«Рай» не нужен мне.

Знают даже дети,
Как забыть вчера.
Ты раскинул сети -
Глупая игра.
Что, - предложишь снова
Счастье брать взаймы?
Стать на все готовой
Ради слова «мы»?

Есть избыток света, -
Что желать ещё?
Звездочку, комету,
Руку и плечо?
Я в огне не плавлюсь,
Не тону в воде.
Думаешь, - не справлюсь
Без тебя в «нигде»?

Пусть летит по кругу
Неба полотно:
Новая подруга,
Старое вино…
Не скажу ни слова,
Не прошу простить.
Все вернётся снова
Если отпустить, -
Просто распрямиться
И воздать хвалу
Чьим-то стертым лицам, 
Глядя на золу
В кубках золочёных;
Пусть - к земле земля.
Даже непрощенных
Приютят поля.

TaniuS 12.01.2022


Рецензии
"МЫ" (с) - как много в этом звуке
для сердца нежного слилось.
как много в нем отозвалось
*
серая зола..
или то предрассветные сумерки уже?
или то, что зримо мне,
всё есть только сон во сне?
Регентруде пора просыпаться)
http://www.youtube.com/watch?v=IXZyTx4TzLg

Але Поплавски   29.01.2022 18:54     Заявить о нарушении