Ручеек
Широка и глубока.
Путь её через поля,
Через сёла, города,
Через горы, через лес,-
Блещут волны до небес.
Начинается река
У истока - ручейка.
Быстро, быстро он бежит,
Рукавами с речкой сшит.
Устьем в море он впадёт,
А затем волной уйдёт.
Ну, а море - в океан, -
Ручеек их знает план.
Потому-то он журчит,
Всем в округе говорит,
Что он важный на планете,
Знайте, взрослые и дети.
Берегите ручейки,
Охраняйте родники.
Свидетельство о публикации №122011204101