Ореховое дерево

В южном направлении от нашей широты
Растут деревья чудные, завидной красоты.
Крона их размашиста - удивит нас всех,
Но самое тут главное, плод у них – ОРЕХ.

Орех - он плод загадочный, похож на сундучок.
Внутри его есть ядрышко – природный тайничок.
Летом несъедобен он, зелёный его вид,
Ну, а ближе к осени всех вкусом удивит.

Для людей, для каждого, с пользой он растёт:
Летом крона веская от солнышка спасёт,
Ядро ореха спелого поправит организм,
Опять он заработает, как новый механизм.
 
С сосудов тела нашего шугнёт холестерин,
И не забудет он поднять в крови гемоглобин.
На дереве ореховом плодов всегда сполна.
Так,берегите дерево, пусть радует всегда!


Рецензии