Птица

Посадили в каменном плену
Вольную птицу.
В окошко к ней я загляну
Она грустит томится.

Ей не понятен мир цепей
Она в нем как чужая.
Мечтает как она быстрей
Из клетки вылетает!

Навстречу солнцу и свободе
К таким же как она,
Ведь так заведено в природе
Быть птица вольною должна!

Но птица знает, что пока
Из клетки рано улетать.
Что будут в небе облака
Ей нужно только подождать.

Пройдут года за годом год
Уйдет последняя зарница.
Наступит в небе тот восход
С которым клетка отворится!


Рецензии