Давно уже вышли из моды

Давно уже вышли из моды
Серенады под жёлтой луной.
Смывает время народы
Безжалостно грубой волной.
Миллионы сложены рифм
Менестрелями в стихи
И Сатиры ласкают Нимф,
Воспевая свои грехи.
Банальной юности опыт,
В немом черно-белом кино.
Дешёвых грошовых опер,
Рисующих жизни панно.
Людей растворяют мгновения —
Ничтожное время дано.
Все поглощает забвение,
Бремени жизни клеймо...
В жутком хаосе времени
Значение имеет одно
Вечное и незабвенное,
Что небом самим рождено.
Сёстры, любимые, матери —
Волшебные Ангелы Света,
Молящие скромно у паперти —
Верные девы обета.
Яркие искры ночью,
Когда рушится бренный мир,
Поглощённый болью и скорбью,
Созидают вселенский Эфир.
Мужчины играют со смертью,
Наслаждаясь ложью и страхом,
Властью, гордыней и спесью,
Ненавистью, временным прахом.
Красуются между собою,
Хвастают грубою силой,
Смелые — дерзкой толпою
Играют костьми над могилой.
В прятки со смертью... солдатики
Грубияны, задиры, противники.
Большой дороги романтики.
Без масла — пустые светильники.
Но когда перед ними бездна,
Хладный лёд трупов постылый,
Среди дикой боли и пепла,
Вспоминают своих любимых.
Тех, кто ласкает и вскармливает,
Лучики света в адской тьме,
Нежно кто любит и исцеляет,
Даруя надежду душе.
В будущем — райские Небеса,
Не отбирать жизнь, а дарить.
Праху ничтожному словеса.
Всех возродить, всех возродить!
Одна из них принадлежит мне,
С ней жизнь моя стоит страданий,
Предначертанная Богом на грешной земле,
Источника жарких стенаний...
Она — светлое моё крыло,
Тянет ввысь, возрождая из пепла,
Тёмное же ей назло,
С силой машет против ветра.
Разрываемый светом и тьмою,
Меж небес и землёю лечу,
Шлейфом перьев— гордыни мужскою,
Я молитву лишь ей прошепчу...
Не тому, кто парит и летает.
Бог — мужчина... Он не поймёт...
И с другими он так же играет
Век за веком, дни напролёт.
Верю я, что «крыло» есть у Бога,
Потому он «слышит» Её,
А иначе война и дорога,
Все закончились бы давно...

23.02.2021


Рецензии